© 1997-2019   Компания «Аквасервис». Все права защищены. Использование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой.

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ пр-т 50-летия Октября, 13, офис 307
Телефон: (3012) 46-37-85, 60-45-81, факс: (3012) 46-37-85
Электронная почта: dmb14@mail.ru

Автономное водоснабжение дома со скважины

 

Из чего состоит система водоснабжения, и как она работает:

 

     В систему водоснабжения входят такие основные элементы (см. рис.) как:

  • насос – подающий воду,

  • обратный клапан – удерживающий столб воды,

  • автоматика управления насосом – включающая/выключающая насос

  • гидроаккумулятор – сокращающий количество пусков насоса и оберегающий трубы и сантехприборы от гидроударов,

  • водонагреватель – обеспечивающий горячее водоснабжение,

  • смесители – для смешивания горячей/холодной воды.

 

     Система водоснабжения работает следующим образом: насос по команде автоматики подает воду к потребителю. Как только давление воды в системе достигнет необходимого уровня – автоматика отключит насос. Если начать пользоваться водой – открыть кран, спустить воду в бачке и т.д., давление начнет падать и в нужный момент автоматика вновь включит насос. Автоматику можно отрегулировать так, что Вы не почувствуете когда насос включается и выключается. Важную роль выполняет гидроаккумулятор, он накапливает запас воды, которая будет израсходована без включения насоса, что значительно сбережет его ресурс. Водонагреватель – приготовит горячую воду, и она поступит в смесители наравне с холодной. Фильтровальное оборудование обеспечит необходимый уровень водоподготовки и водоочистки. Имея у себя дома такую систему, можно установить любую современную бытовую технику (стиральные и посудомоечные машины-автоматы, джакузи и пр.).

     

 

В некоторых случаях, например при большой глубине, или низком дебите скважины, целесообразно применить двухуровневую систему водоснабжения: насос из скважины закачивает воду в емкость, регулятор уровня контролирует наличие воды, и по достижении заданного уровня включает/выключает насос. Уже из емкости, станция водоснабжения состоящая из гидроаккумулятора, насоса, реле давления и манометра, доставляет воду по назначению.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Куда поставить емкость?

January 19, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload