© 1997-2019   Компания «Аквасервис». Все права защищены. Использование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой.

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ пр-т 50-летия Октября, 13, офис 307
Телефон: (3012) 46-37-85, 60-45-81, факс: (3012) 46-37-85
Электронная почта: dmb14@mail.ru

Какой бассейн выбрать?

Вы решили обзавестись собственным бассейном на участке или выделить под него часть свободного пространства дома. Поздравляем! Вы приняли верное решение. Потому что бассейн это не просто здорово, весело и модно, но и полезно для здоровья независимо от возраста, пола и политических взглядов купающихся.

В первую очередь вам следует определиться с месторасположением бассейна: уличный вариант с ограниченной сезонной эксплуатацией или полноценный крытый бассейн в отапливаемом помещении. Второй вариант, конечно, гораздо дороже и с точки зрения капитальных затрат, и с дальнейших эксплуатационных, но и выгод от него намного больше.

Дальше придет очередь выбрать материал чаши бассейна. И здесь мы остановимся немного подробнее. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются бассейны следующих типов:

  1. Полипропиленовые

  2. Бассейны из мозаики или плитки

  3. Пленочные

Пленочные бассейны – наиболее дешевый, но наименее практичный вариант бассейна. Повредить пленку ПВХ можно легко и просто, а вот загерметизировать течь уже сложнее и, чаще всего, требуется помощь специалиста с оборудованием.

Бетонный бассейн с облицовкой из мозаики или плитки намного практичнее и крепче, да и, вообще, повредить его - это еще надо сильно постараться. Отлетевший кусочек плитки испортит лишь эстетические свойства бассейна, но никак не повлияет на его герметичность. Но стоить, в конечном итоге, такое удовольствие будет гораздо дороже, не говоря уже о времени строительства такого бассейна. Принимая во внимание короткий строительный сезон в нашем регионе, это обстоятельство также не идет «в плюс» плиточным бассейнам.

В этом отношении бассейны из полипропилена выгодно сочетают в себе плюсы пленочных и плиточных бассейнов, при этом практически лишены их минусов.

Полипропиленовый бассейн долговечен. Материал прослужит более 50-ти лет, при этом он гораздо прочнее пленки ПВХ и его не так легко повредить в процессе эксплуатации.

Строятся полипропиленовые бассейны как на улице, так и в помещении, причем за небольшой срок.

Бассейны из полипропилена легко чистятся и ремонтируются с наименьшими затратами.

Полипропилен экологичен и полностью безопасен для человека и животных.

Полипропиленовый бассейн экономичен. Сваренная из полипропиленовых листов чаша полностью герметична и не требует дополнительных гидроизоляционных материалов. При заливке бетоном пространства вокруг бассейна не требуется опалубка, так как опалубкой является сама чаша. Бассейну из полипропилена не требуется никакой дополнительной отделки.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Куда поставить емкость?

January 19, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам