© 1997-2019   Компания «Аквасервис». Все права защищены. Использование материалов сайта возможно с обязательной ссылкой.

670034, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ пр-т 50-летия Октября, 13, офис 307
Телефон: (3012) 46-37-85, 60-45-81, факс: (3012) 46-37-85
Электронная почта: dmb14@mail.ru

Станции глубокой биологической очистки сточных вод

     ООО «Аквасервис» предлагает жителям частного сектора решить проблему автономной канализации с помощью станций глубокой биологической очистки сточных вод «Юнилос». Автономные системы локальной канализации «Юнилос» доводят очистку сточных вод до 98%, и соответствуют всем государственным нормативам по обеззараживанию стоков. Исходную воду, после очистки, можно сливать на грунт, а удаляемый ил использовать как прекрасное удобрение.

     Для чего нужны станции глубокой биологической очистки.

     Прямым следствием жизнедеятельности человека является огромное количество бытовых отходов. Жители многоквартирных домов об их утилизации нисколько не задумываются: твердые отходы в мусорный контейнер или мусоропровод, а сточные воды сами по себе утекают в канализацию. Гораздо больше хлопот стоки доставляют владельцам частных домов: еще на стадии строительства им приходится ломать голову над подключением к центральной канализации, либо, при отсутствии таковой на доступном расстоянии, над обустройством выгребной ямы, септика и т.д.

      Способы утилизации сточных вод при отсутствии вблизи центральных сантехнических сетей мы и попробуем рассмотреть поподробнее.

      Самое распространенное решение – вблизи дома вкапываются несколько бетонных колец, часто без дна, а так как грунт в нашем городе чаще всего песчаный или каменистый, на несколько лет домовладелец забывает обо всех связанных с канализацией проблемах. Но это только на первый взгляд. Просачиваясь в грунт, стоки заражают водные горизонты, отравляют почву, являются благотворной питательной средой для всякого рода неприятной органики. По санитарным нормам, в радиусе двадцати метров от такого выгреба нельзя высаживать плодовые и ягодные деревья! Стоит ли упоминать о том, что при стандартных размерах земельного участка 8 – 10 соток в «зону поражения» попадает половина территории! Прибавьте к этому верный спутник выгребных ям – запах! Однако идем дальше: через пару – тройку лет дно в колодце неминуемо заилится, и он начнет переполняться, а происходит это, как правило, в самый неподходящий момент. Пришло время договариваться с ассенизаторской машиной!

      В местах, где грунтовые воды близко от поверхности земли, бетонными кольцами не обойдешься: приходится закапывать в землю емкость или цистерну, как показывает практика, чаще всего б/у, из черного металла или алюминия. К сожалению, срок службы такого «септика» недолог – даже бытовые стоки являются очень агрессивной средой, процессы окисления проходят быстро, со всеми «вытекающими» отсюда последствиями.

      Есть и еще один способ: монтаж септика в полном смысле этого слова: из двух и более герметичных камер с разделением стоков, отстойником, смотровым колодцем, вентиляционными выходами, дренажным колодцем и полем для фильтрации стоков. Из всего выше перечисленного видно, что настоящий септик – это достаточно сложное и дорогостоящее сооружение, отнюдь не исключающее при этом потребность услугах ассенизаторов, неприятного запаха, а то и ответственности по ст. 250 УК РФ (Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств).

      Но прогресс не стоит на месте! В наше время существует самый передовой метод утилизации жидких бытовых отходов – локальные очистные сооружения (ЛОС) или станции глубокой биологической очистки!

      Как устроены станции биологической очистки.

Общепризнано, что наиболее эффективной биологической технологией является аэробная, с использованием бактерий, дышащих кислородом. В процессе очистки вся переработка хозяйственно-бытовых стоков происходит внутри станции, давая на выходе на 98% очищенную воду, пригодную для полива, слива на грунт или в водоем; соответствующую всем санитарным нормам РФ. Безусловным лидером на Российском рынке локальных очистных сооружений является компания «СБМ-Групп», добившаяся таких результатов благодаря оптимальному сочетанию лучших мировых достижений с требованиями и практикой Российской инженерной школы. Станции очистки сточных вод «Юнилос» производства «СБМ-Групп» разработаны в России на основе опыта эксплуатации ЛОС различного типа. Разработан модельный ряд полностью автоматизированных систем различного уровня сложности и запаса устойчивости к бытовой химии. Станции полностью соответствуют требованиям эксплуатации в суровых климатических условиях и российским санитарным нормам. Станции удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальных навыков или спецперсонала. Обслуживание станции легко производит сам пользователь. Корпус станции изготовлен из вспененного полипропилена, не подверженного коррозии, не требующего дополнительного усиления и являющегося прекрасным теплоизолятором. Полное отсутствие в конструкции движущихся деталей (компрессор мембранный) существенно продлевает долговечность станции.

      Область применения станций «СБМ-Групп» чрезвычайно широка: от отдельного коттеджа до поселка.

      Наша компания, являясь дилером «СБМ-Групп», предлагает поставку по ценам производителя системы автономной канализации от коттеджа до поселка. Так же мы производим установку и гарантийное/послегарантийное обслуживание.

Новый вид продукции!!!

Мы освоили новый вид продукции - спирально-витые емкости для канализации! 

Оборудование для рыбоводства

Бассейны для разведения рыбы, инкубаторы для икры и многое другое по доступным ценам.

Путин выпускает мальков омуля

Путин выпускает мальков омуля в Байкал с помощью лотка изготовленного нами для компании ТИТАН.

Запустили новую систему водоподготовки для нескольких придорожных кафе.

Новый бассейн для детей!

Мы запустили еще один бассейн для занятий с детьми и их мамами!

Бассейн в ТРЦ People s Park

Запустили новый бассейн для аквааэробики в ТРЦ People s Park

Please reload